欢迎访问河北工业大学工程电磁场精品课程学习平台!!!
最新消息
9月15日上午,电气工程学院79级校友—现兵装天威集团副董事长、副总经理宋淑才同志在科技报告厅为我院师生代表做了一次关于大学生人生规划的报告。本次报告会由电气工程学院党委书记徐桂芝同志主持,各年级的学生都积极参加。 在报告会上,宋淑才校友详细介绍了自己毕业后的发展状况,他告诉我们:一个人的成功,并不能够一步登天,无论是谁都必须脚踏实地。根据自身丰富的阅历,他语重心长地讲述着自己的人生感悟,他提出“知识创造价值,能力创造财富”,只有拥有把知识变为财富的能力,才不会觉得怀才不遇。他指出:作为大学生要想实现知识与财富等价,就要不断培养理财能力、规划能力、特殊能力、综合能力等四种能力,同时还包括要交比自己强的朋友、养成良好工作习惯等。他还着重提出如何在成功的路上迈出关键的第一步——树立良好的第一形象是重点,要正确认识工作背后的财富,把简单事做好,日事日清,在工作中不断学习,把每件事情当做事业来做等。 精彩的讲演后,宋淑才校友和同学们积极互动,同学们都跃跃欲试、踊跃发言,将报告会推向了高潮。 会后,同学们纷纷表示,在全校师生喜迎母校110校庆的氛围中,这场报告会进行的很成功,宋淑才校友讲得慷慨激昂,同学们受益匪浅。通过这场报告会,很多学生都被宋淑才校友的精彩人生历程所感动和激励,今后的生活和学习不再迷茫,进一步明确了自己努力的方向。