欢迎访问河北工业大学工程电磁场精品课程学习平台!!!
网站导航

我校的电磁场与磁技术的研究在全国乃至国际电磁场界都享有较高声誉,这为电气工程电磁场师资队伍的培养提供了得天独厚的条件。工程电磁场课程是我校电气工程,生物医学工程,电子技术,信息技术,通信工程等的专业技术基础课,包括理论、实验和实践等教学环节。本网站作为教学手段的一部分,主要包括以下功能模块:
    1、课程描述
    介绍我校工程电磁场的基本建设情况,包括课程的发展历程、授课计划等。
    2、师资队伍
    全面介绍工程电磁场教学老师和外聘教授的情况,并就年轻教师的培养机制进行阐述。
    3、教材建设
    经过三十多年的发展,我校的教材建设取得了丰硕的成果,这里将向您全面展示。
    4、教学资源
    教学资源库为学生在线学习提供了丰富的素材,包括课程的课件、讲稿、教案、导学、专家讲座等。此外,还提供了一些电磁场的基本常识,让刚接触的这门课的同学能有一个感性的认知。
    5、实验教学
    详细介绍了实验教学的整体环境和自制设备的情况,并展示了部分实验教学的成果。
    6、教学与科研
    本课程的主讲教师在承担教学任务之外,均参与了电气工程学科的科学研究,这部分介绍了这些年主讲教师的科研获奖、发表论文、科研/教研立项等成果。
    7、特色教学
    依托我校电气工程的学科优势,在正常的本科教学中,让大学生参与了科学研究,并到实验室和实习基地进行试验和实践,取得了很好的教学效果。特色教学将为您深入展示我们的经验和成绩。
    8、课程评价
    主要包括同行评价、督导评价、学生评价。
    9、网络课堂
    网络课堂是传统教学的有益补充,在这里学生可以随时观看教师的教学录像,并可通过在线习题指导和测试来提高对电磁场的理解和把握,此外,网络课堂部分还提供了试卷样卷供学生参考。
   10、互动空间
    互动空间主要采用论坛的形式,实现教师与学生的之间的互动交流。