欢迎访问河北工业大学工程电磁场精品课程学习平台!!!
大学生科研

   电气工程电磁场课程普遍反映难学难教,教学过程中大篇幅的公式推导和理论计算使学生感觉这门课程枯燥难学,并且学完了不能对电磁场理论有深入的认识和理解。因此,在教学过程中让学生接触一些科研实践活动,会让抽象的电磁场变得生动起来。本课程组老师在授课的同时,带领部分有能力的本科生参加科研实践活动,让学生参与科研实验,使学生锻炼了实践能力,同时加深对电磁场理论知识的理解。
   本科生参加的科学实验项目包括:磁悬浮及感应加热装置,感应加热分析及数学建模,磁性液体微压差传感器动态特性实验研究,脑机接口实验数据库采集等。
   另外,学生用过开放实验和实习环节,参加工程实训,学生实训基地包括电工电子教学中心实验室、河北工业大学电工厂、天津市电器研究所、保定天威集团、天津航空机电有限公司等。

 
磁性液体微压差传感器实验

离体组织成像试验结果

 
磁刺激合谷穴诱发脑电信号采集与处理









磁刺激合谷穴诱发脑电信号采集与处理


 

版权所有:河北工业大学电工电子教学实验中心
联系电话:022-60204613
联系地址:天津市红桥区光荣道8号

Powered By www.wedonet.com
Run Time:0.031 秒